Autor Vitor Santos
Série Ídolos do Desporto

Mais informação

Dando continuidade à série Ídolos do Desporto, que presta homenagem às grandes figuras do desporto nacional, surge este ano uma moeda dedicada a Joaquim Agostinho, considerado por muitos o melhor ciclista português de todos os tempos.
Venceu a Volta a Portugal por três vezes, foi 2.º classificado numa Volta a Espanha e, por duas vezes, ficou em 3.º lugar no Tour de France. Uma fatídica queda de bicicleta na Volta ao Algarve colocou um ponto final numa carreira de 16 anos iniciada em 1968, fazendo nascer uma lenda, agora imortalizada numa moeda de coleção da autoria do escultor Vítor Santos.